Ganze Wildstücke in der Decke | € / kg |
Wildschwein | 5,00 € |
Rothirsch | 7,50 € |
Rehwild /Hirschkalb | 8,50 € |
Rothirsch Teilstücke | € / kg |
Rothirschgulasch handgeschnitten | 25,00 € |
Rothirschkeule ohne Knochen | 28,00 € |
Rücken vom Rothirsch | 58,00 € |
Hirschkalb Teilstücke | € / kg |
Hirschkalbgulasch handgeschnitten | 28,00 € |
Hirschkalbkeule ohne Knochen | 32,50 € |
Rücken vom Hirschkalb | 60,00 € |
Reh Teilstücke | € / kg |
Reh-Ragout/Gulasch | 28,00 € |
Rehkeule ohne Knochen | 32,50 € |
Rehrücken | 60,00 € |
Wildschwein Teilstücke | € / kg |
Wildschweingulasch handgeschnitten | 18,00 € |
Wildschweinkeule ohne Knochen | 23,00 € |
Wildschweinrücken | 40,00 € |
Wildschwein Wurst auf Anfrage | € / kg |
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Sämtliche Preise sind Endpreise für Selbstabholer entweder in der
Nürtinger Straße 11, 72074 Tübingen-Lustnau oder im
Weingässle 43, 76332 Bad Herrenalb-Neusatz
Gewichtsklassen
Rehwild wiegt je nach Alter und Saison etwa zwischen 12 kg bis 18 kg. Bei Wildschweinen gibt es größere Schwankungen, hier bewegen sich die Gewichtsklassen zwischen 15 kg bis 60 kg.
Verarbeitung
Bei Wildschweinfleisch erfolgt grundsätzlich und immer die gesetzlich vorgeschriebene Trichinenuntersuchung durch einen Veterinärmediziner (Tierarzt) und die Cäsium-Untersuchung für Schwarzwild in der Region Nordschwarzwald.
Jegliches Wild wird bei uns ausschließlich im Hängen, nach der sogenannten Ringelmethode aufgebrochen, damit eine Kontamination des Wildfleisches mit Bakterien ausgeschlossen wird. Unmittelbar hierauf erfolgt die Umluft-Kühlung. Hierbei vollzieht sich das Abhängen des Wildes in der Decke / Schwarte (Fell), je nach Wildart und Größe des Wildes für mehrere Tage. Dies ist im Sinne der Fleischreife erforderlich. Im Weiteren wird das Wild nun entsprechend Ihren Wünschen in unserem amtlich registrierten Zerwirkraum weiterverarbeitet. Nach dem Zerlegen wird das Wildfleisch nochmals für 24 Stunden in der Umluftkühlung bei ca. 4°C nachgereift bevor es dann verpackt werden kann.
Verpackung
Die Fleischprodukte können in von Ihnen mitgebrachten Behältnissen abgeholt werden. Darüberhinaus kann eine Vakuum-Verpackung der Wildteile erfolgen, was sich v.a. für späteres Einfrieren bestens eignet. Pro Beutel berechnen wir 1,00 €, bei der Vakuumverpackung von Rückenteilen mit Knochen berechnen wir 2,00 €, da hier eine beschichtete Unterlage zur Anwendung kommen muss, um ein Durchstechen der Vakuumbeutel durch spitze Knochenteile zu verhindern. Tiefgekühlte Produkte sind grundsätzlich Vakuum verpackt.
Einige Fakten zum Wildfleisch
Fleisch von Wildtieren besitzt einen ähnlich hohen Anteil (14 – 21 Prozent) an Omega-3-Fettsäuren wie Lachs (20 Prozent). 100g Rehrücken enthalten 72,2 g Wasser, 22,4 g Eiweiß sowie 3,55 g Fett. Dabei 534 kcal bzw. 128 kJ.
Der WWF gibt in seinem Einkaufsratgeber heimischem Wildfleisch nach der Einordnung im Ampelsystem ein glattes grün! (Wildfleisch aus der EU aus nachhaltiger, regulierter Jagd ist eine vernünftige Nutzung natürlicher Ressourcen und hat kaum
negative ökologische Auswirkungen. Wildfleisch ist ein Nischenprodukt, kann jedoch zu einem guten Mix beim Fleischkonsum beitragen. Quelle: Einkaufratgeber WWF.)
Kontakt
Wildbestellung telefonisch unter 0151 21220018 oder per email unter info@jagdbogen-dobel.de
Wir bitten um genaue Angaben hinsichtlich Wildart, Ganz- oder Teilstücke und Verpackungsart.